欢迎访问德阳市环境保护局网站!            
设为首页 | 收藏本站  |   返回首页 |   微博 
 

 

 

 

 

 

索 引 号:008380917/2012-00309
当前位置:首页 > 公示公告
关于2017年6月1日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间:2017-06-01 信息来源: 作者: 阅读次数: 次 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对珠江路(庐山南路-秦岭山路)改造工程环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期为2017年6月1日-7日(5个工作日)电话:0838-2510517、0838-2514553 地址:德阳市长江东路101号

德阳市人民政府政务服务中心(6楼市环保局窗口)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  • 拟批准的建设项目

 

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

珠江路(庐山南路-秦岭山路)改造工程

德阳市珠江路(庐山南路-秦岭山路)

德阳经开区建设投资有限公司

四川中环立新环保工程咨询有限公司

本项目总投资为800万元,本次建设道路珠江路(庐山南路-秦岭山路)改造工程,长约800,宽30米,主要包括更换人行道铺装为5公分花岗石,路灯更换为玉兰灯,电力、通信管线下地、局部破损路基路面修复,路面重新黑化及重新画标线及增设交安设施、智能交通预埋管下地等工程,增设彩色混凝土骑游道。

施工期环境影响减缓措施:

社会环境:减少施工干扰;合理安排施工时序;施工临时占地保护和恢复。

大气环境:严格做到“六必须”,“六不准”;定期洒水降尘;路面铣刨拉毛湿法操作;风速大于4m/s时停止施工;及时清运弃渣;开挖土方和裸露地面采取毡布覆盖措施;在施工场地出口放置防尘垫,对运输车辆现场用水清洗车体和轮胎。加强对燃油机械设备和运输车辆的维修保养,禁止燃油施工机械超负荷工作,禁止使用废气排放超标的车辆。项目不设沥青拌和站,项目所需的沥青均在当地购买商品沥青。其他施工期管理措施措施。

地表水环境:施工废水经简易沉淀池沉淀处理后用于场地洒水降尘,不外排;项目不新建施工营地,主要采取租用当地居民房屋,利用当地居民现有的卫生设施处理后用于排入市政污水管网,不外排 。

地下水环境:加强施工污废水的处理;管理措施。

声环境:选用低噪声设备;优化施工方案;合理安排施工时间和施工布局。

固体废物:土石方回填;弃方运至政府指定地点堆存。

营运期环境影响减缓措施:

大气环境:车检;加大环境管理力度。

地表水环境:针对路面径流,主要通过采取严格的风险防范措施来避免或减少交通事故的产生。

地下水环境:加强交通管理;定期清理垃圾;沥青混凝土路面。

声环境:合理规划建筑布局及控制道路两侧用地;道路绿化带;加强交通管理;加强道路路面维护,保证路面平整,减轻交通噪声;要求项目红线两侧不新建学校、医院等敏感建筑。

固体废物:设置垃圾箱。

返回顶部】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭本页
 
相关文章
正在加载信息中……