欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理 > 政协八届一次会议108号提案《关于协调解决罗江三渔水库建设有关问题的建议》的会办意见

政协八届一次会议108号提案《关于协调解决罗江三渔水库建设有关问题的建议》的会办意见

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/22 15:40:34     【字体:

德环函〔2017〕73号

德阳市环境保护局

关于德阳市政协八届一次会议第108号提案的会办意见的函

市水务局:

德阳市政协八届一次会议杨刚委员等提出的第108号提案《关于协调解决罗江三渔水库建设有关问题的建议》已收悉,经研究,现将该提案的会办意见函告如下:

罗江三渔水库建成后将作为县城及部分乡镇的饮用水备用水源,为此需积极加强库区环境保护工作。一是积极推进三渔水库饮用水保护相关工作。按照《四川省饮用水水源保护管理条例》,在三渔水库建设前,启动饮用水水源地划定、调整论证工作,并将在今后的规划、开发建设中,严格按照饮用水水源保护区的相关规定和要求,把好建设项目准入关口。二是强化污染源整治。三渔水库水源主要来源于凯江支流垒水河,因此需要加强对该流域沿线水污染源的综合整治工作。对库区周围的污染源进行排查,加大执法检查频次,加强环境监管,加大惩治力度,按照《环保法》要求,对超标、超总量排污和偷排、偷放等环境违法行为,除在经济上实行严格处罚外,采取限产或停产措施,予以严厉打击,对涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。

德阳市环境保护局

2017年4月17日 

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号