欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理 > 人大八届一次会议83号建议《关于磷石膏综合利用建议》的会办意见

人大八届一次会议83号建议《关于磷石膏综合利用建议》的会办意见

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/22 15:41:39     【字体:

德环函〔2017〕89号

德阳市环境保护局

关于德阳市第八届人民代表大会第一次会议第83号提案的复函

市经信委:

王德会代表在德阳市第八届人民代表大会第一次会议上提出的《关于磷石膏综合利用建议》的提案已收悉,我局作为会办单位,针对建议中所提到的内容,提出会办意见如下:

一、磷石膏污染问题已成为我市突出环境问题,加快推进磷石膏的综合利用,是解决当前磷石膏堆存,促进我市磷化工产业可持续发展的根本途径。我局一直高度重视磷石膏综合利用工作,积极参与并指导相关企业严格按照国家《建筑材料产品及建材用工业废渣放射性物质控制要求》探索磷石膏综合利用途径,促进社会与环境和谐发展。

二、金正大磷化工自主研发磷石膏综合利用技术(二水-半水法磷酸联产α半水石膏、磷石膏制酸联产硅钙钾镁肥/水泥等),我局将积极配合有关部门对该技术进行调研,结合我市实际,积极推进磷石膏综合利用技术攻关,拓宽磷石膏综合利用技术路径和利用方式。

德阳市环境保护局

2017年5月4日

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号