欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理 > 政协八届一次会议162号提案《关于建立环境质量改善基金的建议》的会办意见

政协八届一次会议162号提案《关于建立环境质量改善基金的建议》的会办意见

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/22 15:44:10     【字体:

德环函〔2017〕102号

德阳市环境保护局

关于德阳市政协八届一次会议162号提案的会办意见

市财政局:

市政协八届一次会议,邓小清委员提出的162号提案《关于建立环境质量改善基金的建议》收悉,我局作为会办单位,针对提案中所提建议,提出会办意见如下:

去年以来,省委、省政府高度重视水、气、土污染防治“三大战役”,我市确定了“三大战役”重大项目,预计总投资41.42亿元,项目的顺利推进,需要资金的有力支持。目前,我市市级环保专项资金主要投入用于沱江流域“德阳控制单元”水污染治理和环境空气质量治理项目以及市本级环境监察、环境监测、信息化能力建设项目,因中江凯江、郪江不属于沱江流域,故对中江县环保项目的资金支持较少。我局建议:在财政资金和政策允许的条件下,建立环境质量改善基金,加大地方财政资金对环保项目的投入与支持,有效改善全市的环境质量。

德阳市环境保护局

2017年5月26日

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号