欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 德阳动态 > 走进环保,守卫绿水青山----德阳市开展6.5环境日“环保公众开放日”系列活动

走进环保,守卫绿水青山----德阳市开展6.5环境日“环保公众开放日”系列活动

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/23 10:07:33     【字体:

      为动员和引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环境保护意识,2017年6月5日,中共德阳市委宣传部、德阳市环境保护局、德阳市司法局共同组织开展的“环保公众开放日”系列活动在市环保局一楼大厅拉开序幕。辖区内“绿色学校”负责人、社区工作人员、环保志愿者、市民代表以及本地媒体共30余人参加了“环保公众开放日”系列活动。活动第一站参观绵远河城市污水处理厂,了解城市生活污水处理工艺流程;第二站参观德阳市区空气自动连续监测系统城北子站,现场查看空气质量实时监测数据,了解空气质量监测信息发布;第三站调看污染源视频监控系统,了解环保监管新型监控手段。参观后,听取市民代表意见和建议,市环保局相关负责人现场解疑答惑。市环保局副局长刘文以“国家方针、路线确定后,我们应该怎么做”为题,从目前我市空气环境质量、水环境、声环境现状,环境保护与每个人的关系,如何正确看待经济发展与环境保护的关系等方面向参加活动的代表做了深入细致的讲解。市司法局副局长熊兵华就环境保护与司法衔接相关问题进行了解读。

      通过今天的活动,市民代表们认识到了环境保护工作的重要性,做好环境保护,不能只依靠政府职能部门,更要从我做起,从身边人做起,需要全社会共同努力;尤其是各学校负责人表示,环境保护工作要从娃娃抓起,学校今后要从课程设置中充分考虑融入环境教育。

1.jpg

参观绵远河城市污水处理厂

2.jpg

参观德阳市区空气自动连续监测系统城北子站

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技