欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 双随机 > 什邡市环保局启动环境监管“双随机”执法新模式

什邡市环保局启动环境监管“双随机”执法新模式

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/28 16:22:22     【字体:

为贯彻落实国家、省、德阳市污染源日常环境监管随机抽查制度的文件精神,最大程度体现公平、有效、透明、规范的环境监管执法,全面提升我市环境监管工作水平。2月26日,市环保局举行了2016年第一季度污染源监管巡查“双随机”抽签仪式,局纪检部门、什邡市电视台和环保义务监督员代表全程参与监督。

仪式上,市环保局局长、分管副局长和环保义务监督员代表分别从全市工业企业和全体执法人员中随机抽取了重点排污单位5家、一般排污单位30家和巡查人员3名,并由局纪检部门、环保义务监督员对抽签名单进行了公证签字。按照制度规定,将由随机抽取的3名执法人员对以上35家企业开展第一季度的日常环境监管巡查工作。

从今年起,我市污染源监管巡查改变原有的“定人包片”的巡查机制,采用“双随机”的形式,随机抽取监管对象和巡查人员,并严格落实保密责任,确保随机抽查巡查工作实效。市环保局局长在抽签仪式结束后指出,要通过落实污染源日常监管“双随机”抽查制度,不断促进我市环境监察执法的公平、公正、公开;要转变现有执法观念,逐步实现事前监管替代事后监管格局,及时“发现问题、整改问题、消除隐患”,力争把环境隐患问题消除在萌芽状态;要切实落实职责,严守制度和纪律要求,不断推进和改善污染源日常环境监管“双随机”工作,严厉查处环境违法行为,切实提高环境监管效能。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号