欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理 > 政协八届一次会议368号提案《关于加强桶装饮用水监督管理,定期公布各品牌桶装饮用水质量检测结果的建议》的会办意见

政协八届一次会议368号提案《关于加强桶装饮用水监督管理,定期公布各品牌桶装饮用水质量检测结果的建议》的会办意见

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/7/7 17:32:13     【字体:

 德环函〔2017〕151

 

德阳市环境保护局


关于政协八届一次会议第368号提案的会办意见

 

市食品药品监督管理局:

我局收到德阳市政协八届一次会议上民革二重支部主委、二重重容事业部检查站站长于战国同志提出的《关于加强桶装饮用水监督管理,定期公布各品牌桶装饮用水质量检测结果的建议》的368号提案巳收悉。对“368号提案”中提到的问题,我局高度重视,多次组织人员就环保相关工作进行研究。现将有关情况回复如下:

桶装水生产行业属于相对较为特殊的行业,其生产过程对外环境影响较小,同时对外环境要求相对较高。对此,环保部门在审批过程中,一是要求工业企业在选址时要确保项目不在特殊环境保护敏感区范围,周围无重污染企业和特殊的环境敏感单位,保障水源地无污染隐患,生产厂区进园区。二是根据实际情况,企业要按照中华人民共和国国家标准《饮用天然矿泉水厂卫生规范(GB16330-1996)》要求进行建设和管理水源地。

在今后工作中,我局将继续配合做好食品安全工作,推动全市食品安全形势持续改善。

 

 

德阳市环境保护局     

2017年7月7       


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号