欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 为民服务、阳光政务 > 行政服务事项目录 > 办理夜间施工证明

办理夜间施工证明

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/7/9 20:15:48     【字体:

施工单位申请(带监理证明)——领取申报表(市环保局监察支队办理)——环境监察人员现场核实——审批——政务大厅办证

☆相关法律法规条款:

(1)因特殊需要(抢修、抢险作业和因生产工艺上要求)必须连续作业的,必须有县级人民政府或者其有关主管部门的证明,并必须公告附近居民。(中华人民共和国环境噪声污染防治法第三十条)

(2)建筑施工单位违反本法第三十条第一款规定,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可以并处罚款。(中华人民共和国环境噪声污染防治法第五十六条)

(3)办理临时夜间施工许可证明:须带该工程监理证明(监理员和监理公司均须盖章)。

3、根据《中华人民共和国噪声污染防治法》的规定。夜间指晚二十二点至晨六点之间。为保证居民夜间的休息环境,夜间除特殊需要经审批同意并公告附近居民外,一律禁止作业,否则将按有关规定予以处罚。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号