欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 办事指南 > 七、危险废物转移处置办理

七、危险废物转移处置办理

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2014/7/16 10:28:11     【字体:

法定依据

(一)《四川省固体废物污染环境防治条例》第三十四条:“ 危险废物的处置应当根据现有处置设施和处置能力就近集中处置。跨省、市(州)行政区域转移危险废物的,应当向有批准权的环境保护行政主管部门申请办理审批手续”。

(二)《四川省固体废物污染环境防治条例》第三十六条 “转移危险废物应当按照国家有关规定填写危险废物转移联单,并报送移出地市(州)人民政府环境保护行政主管部门批准。无转移联单的,运输单位不得承运、贮存,处置单位不得接收”。“移出地、接受地市(州)人民政府环境保护行政主管部门应当将转移危险废物的审批结果向社会公开”。

(三)《危险废物转移联单管理办法》第四条“危险废物产生单位在转移危险废物前,须按照国家有关规定报批危险废物转移计划;经批准后,产生单位应当向移出地环境保护行政主管部门申请领取联单”。

申请条件

(一)危险废物接收单位必须具有危险废物经营许可证;

(二)使用符合国家危险货物运输规定的专用运输车辆,并制定突发意外事故防范措施和应急预案;

(三)危险废物产生单位所在地市(州)人民政府环境保护行政主管部门书面意见(市外转移至市内)。

申报材料

(一)市内转移至市外

1、危险废物产生单位转移危险废物的申请报告;

2、危险废物产生单位所在地县(市、区)环境保护局书面意见;

3、危险废物接收单位资质(危险废物经营许可证)及营业执照;

4、危险废物运输单位资质(道路运输经营许可证)及营业执照;

5、产废单位与接收单位的处置协议;

6、产废单位与运输单位的运输协议;

7、危险废物转移过程应急预案,明确运输路线;

8、承运人驾驶证、危货运输驾驶员证、危货运输押运员证及身份证复印件,并签定责任书。

(二)市外转移至市内

1、危险废物产生单位所在地市(州)人民政府环境保护行政主管部门书面意见;

2、危险废物接收单位资质(危险废物经营许可证)及营业执照;

3、危险废物运输单位资质(道路运输经营许可证)及营业执照;

4、产废单位与接收单位的处置协议;

5、产废单位与运输单位的运输协议;

6、危险废物转移过程应急预案,明确运输路线;

7、承运人驾驶证、危货运输驾驶员证、危货运输押运员证及身份证复印件,并签定责任书。

办理程序

(一)申请单位向市环保局污染防治科提交申报材料;

(二)市环保局审核、办理;

(三)向危险废物接收单位所在地市级环境保护局提出书面申请意见(市内转移至市外);

(四)向危险废物产生单位所在地市级环境保护局提出书面回复意见(市外转移至市内)。

办理时限:收到符合要求的申请材料10个工作日完成。

收费依据:不收费

联系方式

联系电话:德阳市环境保护局污染防治科(0838)2204542

工作流程图:

1.jpg

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号