欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 办事指南 > 二、信访事项办理

二、信访事项办理

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2014/7/16 10:31:18     【字体:

政策依据:

《中华人民共和国环境保护法》第六条:第六条 一切单位和个人都有保护环境的义务,并有权对污染和破坏环境单位和个人进行检举和控告。县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门,对本辖区的环境保护工作实施统一管理。

国务院《信访条例》、原国家环境保护总局《环境信访办法》和《环境信访规则》有关规定。

申请条件:

1、公民、法人和其他组织通过书信、电话、走访等形式反映环境污染扰民问题。

2、公民、法人和其他组织检举、揭发、控告违反环境保护法律、法规和侵害公民与环境保护相关的合法权益的一切单位和个人的信访。

3、信访人提出的有关环境保护合理化建议。

申报材料:

信访人书面或口头提出信访事项的,应载明或讲明下列事项:

1、信访人真实姓名、住址及通信联络情况;

2、与所反映问题有关的单位名称、责任人姓名、问题发生的确切时间与地点、所反映的问题、建议和要求。

3、有关证据或证明材料。

收费标准及依据:不收费。

 

 

工作流程图:

 1.jpg

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技