欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 办事指南 > 一、出具环保守法证明(不再出具)

一、出具环保守法证明(不再出具)

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2014/7/16 10:32:10     【字体:

政策依据:

企业上市核查、进出口、产品免检、认证、资信、年检、评优评先等有关法律、法规、规定,需由地市级环境保护行政主管部门开具环保守法证明的(国家环保部《关于改革调整上市环保核查工作制度的通知》(环发【2014】149号)、环保部办公厅《关于对环保核查工作制度有关问题解释的复函》(环办函【2015】207号)以及四川省环保厅《关于不再为各类企业出具环保守法证明的复函》(川环函【2015】1365号)等文件明确规定各级环保部门不再为各类企业出具环保守法证明)。

申请条件:

企业申请出具环保守法证明的,应当具备以下条件:

1、无污染扰民现象。

2、近三年未受过环境违法处罚(新项目按实际项目开工时间)。

3、按时缴纳排污费。

4、按法律规定办理环境影响评价、环保“三同时”及排污许可证等环保手续。 

5、污染物达标排放,日常监管符合环保要求。

申报材料:

1、出具环保守法证明申请报告(一式一份),需载明:

(1)申请出具的环保守法证明名称和用途。

(2)自查本单位遵守环保法律、法规的情况:

①环境影响评价制度和环保“三同时”制度执行情况;本单位的所有新、扩、改建项目竣工后环保验收情况。

②排污许可证办理情况,排放的主要污染物、采取的污染治理措施和治理效果。

(3)排污费缴纳情况。

(4)近三年环境污染投诉、环保行政处罚情况。

2、环评批复、环保验收批复及申请时段内环境监测报告、危险废物转移联单(无危险废物产生则不提供)、排污情况证明(排污许可证或排污费缴纳凭证)等材料复印件(原件备查)。

3、当地县(市、区)环保局意见(德阳规划区内企业除外)。

注:上市企业、拟上市企业环保核查、融资申请的环保证明按上市企业环保核查要求办理。

收费标准及依据:不收费。

 

工作流程图

1.jpg

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技