欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2017年第20期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2017年第20期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/27 9:38:36     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

   报

 

2017年第20

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             20170627

图片1.png

 

何礼副书记研究推进九顶山自然保护区环境保护问题自查整改工作

 

6月20日上午,德阳市委副书记何礼在市委2号楼会议室主持召开会议,专题研究我市九顶山省级自然保护区环境保护问题相关事宜。市政府、市纪委、市委目标督查室、市国土局、市环保局、交通局、市水务局、市林业局、市安监局、什邡市、绵竹市政府相关负责人参加会议。

会议通报了甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训。何礼副书记要求:对九顶山自然保护区的生态环境问题要态度鲜明,必须按中央和省委省政府要求办理,牢固树立“四个意识”,树立绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步转变作风,层层压实责任,切实强化我市九顶山自然保护区监管;各地各部门要强化认识和高度重视,加强政治性,要主动作为,态度坚决,对九顶山自然保护区内的探矿和采矿权要真抓真退,整改到位;要进一步强化生态文明建设政治责任,按照四川省环境保护督察工作领导小组办公室关于开展自然保护区专项督察工作的有关要求,对照环保厅移交的九顶山自然保护区问题线索,开展九顶山自然保护区建设管理情况自查和梳理,并以鲜明的态度、坚定的决心、有力的措施,切实抓好整改工作;同时,要举一反三做好生态文明建设各项工作,确保生态环境质量得到改善,确保绿水青山常在、各类自然生态系统安全,为人民群众创造良好生产生活环境。

会上,市纪委副书记市监察局长樊平强调,市县两级监察局要主动出击,上下联动,认真收集梳理线索,对环境质量恶化、生态功能退化、环境事件多发、群众反映强烈等地区和个人,依纪依规严肃问责、终身追责。

 

 

 



报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。



版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技
地址:德阳市泰山南路一段228号 电子邮件:dyhbxx@163.com
电话:0838-2204541(白天)、0838-2207641(夜间)
传真:0838-2309882 24小时值班电话:12369