欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2017年第23期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2017年第23期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/7/4 9:51:59     【字体:

 

 

 

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

   报

 

2017年第23

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             20170704

 图片1.png

德阳市自行梳理的72个其他问题

整改情况通报

 

根据6调度情况统计,现将我市自行梳理的72个其他问题整改情况通报如下。

一、整改完成情况

截止6月底,我市自行梳理移交各地的72问题项目已完成34个,完成率47.2%。各地完成情况见下

德阳市自行梳理72个问题完成情况一览表

image.png

下一步工作要求

一是对需要财政投入、建设周期相对较长的问题整改,必须落实整改方案整改时限、阶段目标、责任单位、责任人,保障资金倒排工期,挂图作战加快整改进度按期完成整改任务。工业园区、乡镇污水处理厂及其配套管网建设黑臭水体综合整治等。二是对短期内难以快速达到整改要求需要持续努力才能取得实效,必须实施长期整改措施的前提下,采取必要短期应急措施促使问题有所改善。2016年空气环境质量较2015年恶化”等。三是能及时解决的问题,要加强力量进行突击整改挥发性有机物污染源调查、危险废物登记、污水厂污泥执行转运联单、企业规范化管理等。四是要用好法律、法规武器,加大执法力度,促使问题整改。如:环境信访问题较突出未批先建企业较多未完成“十二五”涉重金属强制性清洁生产审核验收问题。

 

 

 

 


报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。



版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技
地址:德阳市泰山南路一段228号 电子邮件:dyhbxx@163.com
电话:0838-2204541(白天)、0838-2207641(夜间)
传真:0838-2309882 24小时值班电话:12369