欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境污染防治三大战役 > 德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役” 简报2017年第01期

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役” 简报2017年第01期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/1/5 9:59:46     【字体:

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役”

 

工 作  报

 

2017年第01

 

 

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室           20170105

图片1.png

 

2016年,我市坚持以空气质量为导向,采取了一系列大气污染防治措施,1-10月,可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)平均值均较2015年同期大幅下降。但入冬后,受盆地内大范围长时间不利气象条件影响,我市颗粒物平均浓度急剧飙升。11月,PM10和PM2.5平均值同比分别上升112%和114%,12月同比上升31%和27%。

2016年,我市优良天数242天,优良率67.4%,同比去年下降5.9%;PM10平均浓度88.25微克/立方米,同比去年上升2.8%;PM2.5平均浓度52.67微克/立方米,同比去年下降1%。

面临的主要大气环境问题:一是机动车保留量逐年增长,污染物排放量大幅增加;二是挥发性有机物污染源家底不清,治理难度大;三是城市建筑工地和道路扬尘控制有待提高;四是城区内餐饮企业和露天烧烤点多面广,监管和整治难度大;五是露天焚烧秸秆、垃圾、落叶等现象时有发生;六是重污染天气预警和应急能力有待提高。

2017年,我市大气污染防治形势总体严峻,任务十分艰巨,要各地各部门联动推进,铁腕治理,综合解决大气污染防治问题,实现环境空气质量的持续改善,努力实现省政府下达的年度目标任务。

 

 



报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,德阳市“三大战役”领导小组成员单位

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。



版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号