欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境污染防治三大战役 > 德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役”简 报 2017年第02期

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役”简 报 2017年第02期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/2/5 10:02:47     【字体:

 

 

 

 

 

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役”

 

工 作  报

 

2017年第02

 

 

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室           20170205

图片1.png

德阳污染防治“三大战役”进行时

 

按照全省2017年环境保护工作暨污染防治“三大战役”和环保督察领导小组全体(扩大)会议部署安排,德阳市结合实际情况进行再动员、再部署,坚持以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,层层落实责任,压力逐级传导,确保污染防治“三大战役”攻坚工作顺利推进。

一、加强组织领导,建立工作协调机制

德阳市委、市政府高度重视污染防治“三大战役”工作,认真贯彻中央和省委决策部署,工作力度前所未有,工作要求无以复加,工作保障全力以赴,团结带领全市干部群众紧紧围绕改善环境质量这个总目标,成立了由市委、市政府主要负责同志任组长的水气土壤污染防治“三大战役”领导小组,形成了党委政府统筹领导、环保部门统一监管、有关部门各司其职的工作机制。

二、层层分解任务,压紧压实环保责任

德阳市把环境质量改善和提升作为检验环保工作成效的唯一标准,要求全市各级各部门全面贯彻中央和省委关于环境保护工作的决策部署,坚决打好污染防治攻坚战、持久战。通过认真分析和研究确总投资约41.43亿元的109个污染防治项目,印发《德阳市环境污染防治“三大战役”实施方案》和《贯彻落实<德阳市环境污染防治“三大战役”实施方案>责任分工方案》。成立了书记、市长任总督察、四大班子有关领导任组长的7个市级环保督察组定期开展政、督企工作,确保“三大战役”污染防治项目顺利推进。

召开了全市2017年度环境保护工作暨污染防治“三大战役”和环保督察领导小组全体(扩大)会议,将环保责任重于泰山理念灌输到每位干部群众中,把责任压实,要求做到人人有责、人人担责、人人负责,形成合力攻坚的工作格局。把环境保护指标分解到县(市、区),层层签订党政“一把手”环境保护年度目标责任书及大气污染防治、水污染防治、省环保督察环境问题整改等专项目标责任书,把地方政府主要领导执行环保法律法规政策、落实环保目标责任制等情况纳入经济责任审计内容。通过建立健全工作机制,探索党政机关盯部门、部门盯监管人员、监管人员盯企业的职责机制,确保每个环节工作都落到实处,进一步压实了环保工作责任。

同心同德、全力以赴,坚决打赢污染防治攻坚战

各地各部门按照德阳市委市政府的总体部署,结合各地实际情况对污染防治三大战役进行了周密安排和精心部署,吹响向环境污染开战的集结号。动用一切人力物力和财力,同心同德、全力以赴,确保污染防治项目顺利推进坚决打好、打赢污染防治攻坚战,不断和提升环境质量,让群众呼吸上新鲜的空气、喝上干净的水、吃上放心的食物。

 



报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,德阳市“三大战役”领导小组成员单位

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。



版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号