欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 2014年德阳市环境保护局政府信息公开年度报告

2014年德阳市环境保护局政府信息公开年度报告

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/5 10:01:58     【字体:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》要求,由德阳市环境保护局编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与德阳市环境保护局联系(联系电话:0838-2205059;电子邮箱dyhbxx@163.com)。

一、 概述

我局高度重视政府信息公开工作,确立以局长为组长,局班子成员为副组长,各科(室)负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由分管局领导担任政务信息公开领导小组办公室主任,并抽调专人具体负责政务信息公开工作落实。坚持“谁发布、谁审查、谁负责”的原则,严格保证政府信息公开工作始终按照依法、全面、真实、及时、便民的要求运行。

二、 主动公开政府信息情况

为确保政府信息公开工作各项举措能落到实处,取得效果、达到目的,我局实行绩效考评,把政府信息公开工作作为政务公开工作的重要组成部分,与年终考核、评先评优挂钩,实行一票否决。在制度落实上,局领导亲自带头,认真践行;并经常监督各项制度的实施情况,全局上下正以崭新的面貌去做好每一项工作,使政府信息公开建设步入规范化、制度化的轨道。截止2014年12月31日,我局全年累计主动公开政府信息1211条。在省环保厅网站考核中,我局网站信息公开一项得分在全省市位列第一。

三、依申请公开政府信息的情况

2014年,我局共收到政府信息公开申请2件,全部进行了回复与处理。

四、政府信息公开收费及减免情况

2014年,我局未对政府信息公开进行收费。

五、因政府信息公开工作申请复议、提起行政诉讼的情况

2014年,我局未收到涉及政府信息公开事务的投诉、行政复议申请,也没有针对政府信息公开事务的行政诉讼案件。

六、存在的主要问题和改进措施

我局政府信息公开工作虽然取得一些进展,但还存在一些问题,主要是信息的广度和深度有待进一步加强,内容和范围需要进一步拓展。信息时效性有待进一步增强。   2015年,我局将进一步加强政府信息公开工作。认真开展应公开信息的查缺补漏,对照政府信息公开的相关要求,认真梳理应公开而未公开的政务信息,确保政府信息公开的及时性、准确性和全面性。

七、其他需要说明、报告的情况及统计附表

无 

德阳市环境保护局

2015年2月12日

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技