欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 农村环境 > 旌阳区采取多项举措保障枯水期农村饮用水源安全

旌阳区采取多项举措保障枯水期农村饮用水源安全

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/5 10:52:59     【字体:

为确保枯水期农村饮水安全,旌阳区环保局采取四项措施,保障农村生活饮用水安全卫生。一是根据农村不同的供水方式采取不同的饮用水水源保护措施,坚决依法取缔水源地内的排污口,禁止有毒有害物质污染水源;二是把农村水源地和生态功能区建设结合起来,明确保护目标和管理责任,切实保障农村饮水安全;三是加强分散供水水源周边环境保护和监测频次,及时掌握农村饮用水水源环境状况;四是进一步健全饮用水水源保护区应急预案,强化水污染事故的预防和应急处理,保障枯水期农村生活饮用水达到卫生标准。

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号