欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 环保要闻 > 胆敢以身试法 必遭法律严惩——中江县依法行政拘留两家环保违法企业负责人

胆敢以身试法 必遭法律严惩——中江县依法行政拘留两家环保违法企业负责人

发布:法宣科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/8/10 15:27:30     【字体:

          法律面前无禁区,谁敢以身试法,谁就将受到法律的严惩。保护环境是中华人民共和国每一个公民应尽的责任。

        近日,中江县环保局会同县公安局环境犯罪侦察大队、县经科局对“散乱污”企业进行“回头看”巡查,发现中江县兴隆镇一加工厂正在生产。现场检查发现,该厂配电房电闸封条被人为损毁,随即环境犯罪侦察大队民警将相关人员带回大队进行调查。

        8月5日,中江县环保局依法将中江县工业园区一家具配电房电闸封条被人为损毁涉嫌环境违法案件移交至县环境犯罪侦察大队,环境犯罪侦察大队与兴隆派出所按程序进行案件调查。8月6日,两起撕毁封条案件的直接责任人均被县公安局处以行政拘留处罚。在看守所中,两家企业被拘留人均对自己的行为表示了深刻的忏悔,后悔自己的一时冲动,后悔自己对环保的无知,后悔自己对法律的漠视,表示一定要从此次处罚中吸取深刻的教训,出去后,一定加强对环保法律法规的学习,依法生产,依法经营,认真履行企业保护环境的主体责任。

      今后,我市将进一步加大环境保护联合监管执法的力度,下大力指导各县(市、区)环保局办好环境违法犯罪案件;无论是谁,只要胆敢越雷池半步,以身试法,都将受到法律的严厉制裁。

 

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技