欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 环保督察 > 四川省德阳市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第一批2017年8月13日)

四川省德阳市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第一批2017年8月13日)

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/8/12 21:57:35     【字体:
四川省德阳市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第1批    2017年8月7日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况2017年8月12日责任人被处理情况
120170807009海普制盖厂存在夜间喷漆施工造成空气污染德阳市大气德阳海普制盖有限公司位于德阳市经济技术开发区旌湖路。企业占地2.5万平方米,于2005年10月投产,主要产品为高档铝质防盗盖和铝塑盖,年产各种瓶盖5亿只。公司现有员工330人。投诉群众主要来自周边三个居民小区。华庭阳光小区入住居民约6000人;印象戛纳小区入住居民约4000人;明源国际小区入住居民约5000人。2015年以来,周边小区住户通过微博微信、12369、12345、书记市长信箱等投诉渠道不断对海普公司异味扰民问题进行投诉。要求彻底解决刺鼻性气味,对企业进行搬迁。德阳市人民政府对群众的投诉高度重视,安排德阳市环保局、德阳经济技术开发区管委会等部门采取多项措施,积极回应群众投诉。属实一是多次开展与群众面对面的座谈会、成立“海普公司走访团”、建立微信“味道群”、组织群众入厂现场查看治污设施运行状况等,积极做好群众解释调解工作。二是对海普制盖公司废气排放开展连续执法监测,督促企业按规定委托第三方开展自行监测,并公布监测结果;三是组织环保专家对企业污染治理开展咨询与评估,指导企业对污染治理设施进行优化升级;四是督促企业开展深度治理。要求环保设备商对企业催化焚烧装置进行全面检查,确认催化剂活性正常、焚烧温度正常、风机匹配合理,确保焚烧炉处于正常工作状态;在废气活性炭吸附系统前增装等离子分解设施,形成废气两级处置后排放;对废气吸附系统活性炭进行更换;安装焚烧炉视频监控,纳入网络服务器存储,可通过云台实时监控。并要求上述整改已经于2017年7月7日前全部完成。五是已停产的涂印版生产线不在原址进行生产,由经开区管委会拟定搬迁计划对其进行搬迁。六是经开区管委会与投诉业主代表开展沟通调解,必须在取得群众理解与支持的情况下,方可恢复制盖车间的生产。七是德阳市成立由规划、住建、经信、环保、经开区管委会组成的专项工作组,按照“退二进三、退二优二”产业政策,对投诉片区开展土地调规,统筹优化产业布局,2-3年内对周边工业企业实施搬迁。启动追责问责程序
220170807017
320170807027

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技
地址:德阳市泰山南路一段228号 电子邮件:dyhbxx@163.com
电话:0838-2204541(白天)、0838-2207641(夜间)
传真:0838-2309882 24小时值班电话:12369