欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 水环境 > 市环保局组织开展市政协重点提案调研工作

市环保局组织开展市政协重点提案调研工作

发布:水科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/8/23 8:35:00     【字体:

8月18日,市环保局与都江堰人民渠二处就“关于尽快将人民渠主干渠等具有饮用水功能的水利工程范围划定为水源保护区的建议”这一提案开展了调研工作。在市政协八届一次会议上,市政协委员、人民渠二处总工程师杨刚“关于尽快将人民渠主干渠等具有饮用水功能的水利工程范围划定为水源保护区的建议”的提案,提出将加强对人民渠水资源进行保护。此次调研选取人民渠旌阳区华强沟段为起点,到人民渠五、七起干渠进水闸作为调研对象。

调研组实地踏勘了人民渠沿线的居民集聚点、排污口以及其他污染源,并就人民渠水资源保护达成了以下共识:一是人民渠是德阳市城市重要的饮用水源地,保护人民渠水资源就是保障我市饮用水安全,因此需要切实加强人民渠沿线污染源整治工作;二是加强对人民渠沿线居民集聚点生活污水处置,通过新建污水处理设施、截留沟渠或涵管等方式将生活污水进行处置并排放至附近山溪河流或田间垄沟;三是加强对人民渠沿线的畜禽养殖进行整治;四是与成都市进行磋商,建立饮用水联防联控机制,确保上游水质安全。


版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技