欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 水环境 > 市政府组织召开会议专题研究全市集中式饮用水水源地保护有关事宜

市政府组织召开会议专题研究全市集中式饮用水水源地保护有关事宜

发布:水环境管理科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/9/4 9:40:05     【字体:

2017828日下午,副市长徐光勇在市政府八楼会议室主持召开会议,专题研究全市集中式饮用水水源地保护有关事宜。市环保局、市住建局、市水务局、市城乡规划管理局、旌阳区政府、市自来水公司等单位负责人参加会议。

会议对城市集中式饮用水水源地目前存在的环境问题及整改建议进行了讨论。参会单位就如何有效解决当前饮用水水源地环境问题提出了意见及建议。

本次会议议定:一是由旌阳区政府牵头,完成西郊水厂地下水水源地保护地环境问题整改;二是由城管执法局牵头,对北郊水厂水源地一级保护区部分区域采取物理及生物隔离方式,确保饮用水安全;三是由市环保局牵头,进一步摸清北郊水厂一、二级保护区内环境问题,并制定专项整治方案;四是由各县(市、区)政府负责,于2018年完成对县级集中式饮用水水源地环境问题的排查及整改工作;五是由各县(市、区)政府负责,于2017年底完成乡镇集中式饮用水水源地划分工作,2018年底完成对乡镇集中式饮用水水源地环境问题排查工作,2019年底前完成整改工作。

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技