欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 什邡市 > 什邡市环保局继续加大环境违法案件查处力度

什邡市环保局继续加大环境违法案件查处力度

发布:什邡市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/9/8 9:10:14     【字体:

    2017年开年至今,在市委、市政府的坚强领导下,市环保局联合公安局继续秉持重拳出击、利剑斩污,对一切环境违法行为“零容忍”。现已开展大气污染、重点流域、重点行业、危化品安全隐患等环境监管执法专项行动50次,夜间突击检查26次,先后查处环境违法案件75起,罚款金额149余万元。其中,查封1起,扣押1起,限制生产1起,停产整治6起;涉及环境犯罪立案16起,15起行政违法案件移送公安行政拘留、1起涉嫌刑事环境污染犯罪移送公安。目前,行政拘留涉案人员21人;刑事违法涉案人员4人,其中被告邱某某构成污染环境罪,什邡市法院于7月6日依法判处被告邱某某有期徒刑10个月,并处罚金2万元。在全市形成了严厉打击环境违法犯罪行为的高压常态,起到了巨大的警示和震慑作用,在行政拘留和刑事拘留案件的查处上取得的成绩走在了全省县级市前列。

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技