欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 绵竹市 > 加强推进我市2017年环境保护党政“一把手”水目标考核工作

加强推进我市2017年环境保护党政“一把手”水目标考核工作

发布:绵竹市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/11/14 14:57:26     【字体:

2017年,德阳市给我市下达的环境保护党政“一把手”目标考核任务分值共计100分,其中涉及流域水质、水污染防治项共计22分。针对目标分值,我局认真梳理工作事项,核实任务完成情况,掌握各项工作推进情况。

总量减排目标任务:按照省德阳市环境保护局给我市下达的减排任务,我市2017年度COD、氨氮消减比例分别为10.5%、9.32%,消减量分别为280.455吨、39.144吨,城市污水处理厂二期项目已验收投入正式运行,消减COD718.54吨,氨氮71.86吨,目前已完成减排目标任务。

河长制工作任务:我市结合具体实际,对照中央、四川省以及德阳市出台的相关文件进行研究、细化、因地制宜地加工,科学制定《绵竹市全面推行河长制工作方案》,出台了《绵竹2017年全面推行河长制工作要点》、《绵竹市全面推行河长制工作领导小组运行规则》、《绵竹市河长制会议制度》、《绵竹市9大河流市级河长工作推进机制》、《绵竹市2017年全面推行河长制工作镇乡党委政府考核办法》等具体规章制度,并逐月推进年度工作。

农村面源污染治理工作:已完成畜禽养殖禁养区、限养区划定工作。落实了河道禁养工作长效管理机制和情况通报机制,编制畜禽养殖污染治理工作方案并完成年度治理目标任务。我市禁养区内养殖户共计236户,目前已完成167户的搬迁和关停工作,其余正在实施。

黑臭水整治项目:完成《绵竹市城市黑臭水体整治实施方案》编制工作,对市级相关部门、各镇乡在黑臭水体整治工作中的目标任务、职能职责、工作要求等进行了明确。全市2017年计划实施的21个黑臭水体整治项目,全部按要求完工。大力推进农村环境连片整治工作任务全面完成改善农村生活环境和河流生态任务

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技