欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 绵竹市 > 绵竹市大气污染防治工作开展情况月报(10月))

绵竹市大气污染防治工作开展情况月报(10月))

发布:绵竹市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/11/14 14:58:37     【字体:

一、开展工业大气污染源调查工作

组织本辖区企业开展工业大气污染源的调查工作,共调查规上企业69家,小散企业111家,建立了大气污染源排放清单,为全市大气污染物减排和重污染天气应对提供了科学支撑。

二、砖瓦行业检查及整治工作

制定了绵竹市砖瓦行业环境保护专项执法检查及整治工作方案》,并依照方案开展了砖瓦行业专项执法检查及整治工作,共出动执法人员40余人次、,检查企业(作坊)20家,其中关停取缔14家,停产整治6家。

三、挥发性有机物污染源调查及整治工作

于2016年底至2017年4月中旬分批次对辖区内466家企业开展挥发性有机物排放源全面调查,组织应纳入调查范围的169家企业完成网上填报工作,并全部通过省厅审核。报省环保厅挥发性有机物控制企业27家,建立了重点排放源清单,为挥发性有机物污染源整治打下了坚实基础。

四、加强燃煤污染控制

全面完成20蒸吨以上锅炉脱硫设施建设。加快推进10蒸吨及以下燃煤小锅炉淘汰工作。计划至2017年底淘汰燃煤锅炉21台,煤改气41台。截至目前,完成建成区每小时10蒸吨及以下的燃煤锅炉淘汰任务;完成淘汰每小时10蒸吨及以下的燃煤锅炉5台,煤改气20台。

五、玻璃制品行业脱硝设施建设

加快推进四川绵竹成新药用玻璃有限责任公司玻璃窑炉脱硝除尘项目,目前项目已进入试运行阶段。

六、淘汰黄标车和老旧车

现存量黄标车淘汰任务数为767辆,截至目前,正常状态黄标车463辆已发放黄标车淘汰告知单,逾期未检验216辆黄标车已发放黄标车淘汰告知单并告知车主尽快审验或办理注销,达到报废标准的88辆黄标车,现已分解到各派出所并落实到具体责任民警,逐车督促机动车所有人尽快办理机动车报废注销手续。

七、道路扬尘治理工作

交通局大力整治车辆运输行驶过程中的扬尘。公司货运车辆、装载机坚持在车辆轮胎清洗后方可上路行驶,货运车辆必须携带并覆盖篷布;同时小车也要做好日常清洁和维护工作。

八、建筑扬尘治理工作

住建局开展建筑扬尘治理督查工作,共计检查在建工程19个,发现并督促整改问题14项,责令限期改正一家。经复查,现已整改完毕,符合要求。

九、秸秆禁烧工作

继续做好当前和十月份期间秸秆禁烧和综合利用工作。整个十月份期间,绵竹市各镇乡人民政府、市级相关部门、各级督查组切实履职到位,出动宣传车辆1288台次,参与巡逻督查1760人次,全市未出现露天焚烧秸秆现象。

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技