欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 广汉市 > 关于加强规范危险废物管理集体约谈全市铝型材企业

关于加强规范危险废物管理集体约谈全市铝型材企业

发布:广汉市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/11/15 11:40:08     【字体:

为督促我市铝型材行业的规范生产经营,严格落实各项环保设施建设,强化危险废物的管理,2017年11月3日上午9点30分,广汉市环保局局长曾勇在市环保局会议室集体约谈全市铝型材行业的生产企业,共计20家。

广汉市环保局局长曾勇指出,铝型材企业涉及的危险废物问题属于高风险性,企业老板务必引起高度重视。企业要自上而下压实管理责任,层层传递压力,老板亲自抓危废管理工作,对危废的产生、处置等情况要说得清、查得明。

广汉市环保局副局长刘大林一方面告知所有参会企业,进行自查,存在危废管理不规范行为的企业立即整改。环保局执法人员将对在执法检查中发现的问题严肃处理。另一方面建议企业储备相应的环保专业人才,应对不断提升的环保要求。

广汉市环境监察执法大队大队长余全海从日常监管的角度要求企业加强非危废和危废的分类处理,从生产工艺和源头减少危废产生的总量。同时,也向全体参会企业表态,无论规模大小,都将按照统一的标准进行管理,致力在广汉范围内营造公平的环保氛围。

参加集体约谈会议的企业均表示将加强管理,高度重视危废问题,严格按照相关的法律法规进行管理。同时,大部分企业危也反映本地区废处置费用高昂等客观困难。曾勇局长当即协调危废处置公司,解决处置费用问题,切实为企业减轻负担,为危废的规范化管理营造良好的外部环境。

 

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技