欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 大气环境 > 重污染天气 > 关于启动重污染天气黄色预警的通知

关于启动重污染天气黄色预警的通知

发布:大气环境管理科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/12/1 18:16:36     【字体:

各县(市、区)政府,德阳经济技术开发区管委会,德阳高新技术产业开发区管委会,市级有关部门:

接四川省重污染天气应急指挥部办公室《关于发布重污染天气预警的函》(川重污染天气应急办〔2017〕20号)函告:“近期我省盆地内气象扩散条件将持续转差,12月2日污染物开始积累,12月3-4日及12月7-9日期间,成都平原和川南地区将出现连续区域性污染,污染程度达到中度。按省重污染天气应急办要求,经有关领导批准,我市将实施大气污染防治区域联防联控措施,决定于12月2日18时起启动重污染天气黄色预警。现将有关事项通知如下:

一、工作要求

旌阳区、经开区和市级有关部门要按照《德阳市重污染天气应急预案》(2017 年修订)要求采取各种措施,落实污染物管控,做好市区联防联控。

其他各县(市)政府,要结合本地空气质量状况,及时启动应急预案,落实应急措施。如暂不具备预案启动条件的,也应积极采取必要的应急响应措施,切实改善空气环境质量。其中罗江区、广汉市、绵竹市、什邡市要参照市本级治理措施,配合开展区域大气污染联防联控。

二、工作要求

请各地、各部门将重污染天气应对工作情况于每日16:00前报送市重污染天气应急指挥部办公室(市环境保护局)。指挥部办公室将派出督查组,开展明察暗访,对各地、各部门重污染天气应急预案启动和应对措施落实情况开展督查。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号