欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 公示公告 > 拟审批公示 > 关于2017年12月5日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2017年12月5日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布:行政审批科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/12/5 13:39:43     【字体:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对德阳经开区永辉超市德阳市银鑫五洲广场建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017125-11日(共5个工作日)。

电话:0838-2510517、0838-2514553  地址:德阳市长江东路101号  德阳市人民政府政务服务中心(6楼市环保局窗口)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号


项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1


永辉超市德阳市银鑫五洲广场项目

四川省德阳市泰山南路二段735号

四川永辉超市有限公司德阳市银鑫五洲广场分公司

四川大成环保科技有限公司

本项目总投资500.0万元,租用银鑫五洲广场负一层部分商业用房开设大型综合超市项目,租赁面积约11980平方米,租赁场所的用途为超市及其配套的经营,以及其经营所需的配套办公、库房。

施工期:

1、废气:原有墙体拆除、水电路改造、墙地面铺贴等工序产生的水泥灰、扬尘等。采取洒水抑尘等措施,实现废气达标排放。

2、废水:施工人员日常生活排放一定量的生活废水,项目所在地污水管网完善,生活污水利用现有的排水系统,纳入市政污水管网排放。

3、固废:生活垃圾采取垃圾桶收集,环卫清运;建筑垃圾运至市政部门指定地方进行堆放。

4、噪声:合理安排施工时间,选用低噪设备,加装消音材料,加强管理等。

营运期:

1、废气

(1)油烟废气为了防止餐饮油烟对周围环境造成影响,本项目在熟食加工间、粗加工间、烹煮间、员工食堂等产生油烟区域上方区域设置集气罩,同时设置有2套静电油烟净化器(风量共25000m3/h,),对食品加工过程产生的油烟进行净化处理,项目产生的油烟废气经油烟净化器处理后通过银鑫五洲广场预留的油烟排放管道引至南侧六层商业裙房楼顶排放。

(2)汽车尾气:本项目在运营过程中使用银鑫五洲广场地下停车场,由银鑫五洲广场物管公司管理。车库具有良好的通风性能,加之汽车启动时间较短,因此本项目汽车废气产生量小,不会对周围环境造成明显影响。

(3)水产宰杀过程中产生的异味:强该区域的排风和及时清洗宰杀场所和宰杀过程中产生的固废防治措施控制异味。

2、废水

本项目排水来源主要为生产废水(餐饮含油废水)、生活污水。餐饮含油废水经银鑫五洲广场为本项目单独建设的隔油设施(负2层)处理后,通过提升设备进入银鑫五洲广场已建的公用预处理池,生活污水直接进入银鑫五洲广场公用预处理池,所有污水经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网,最终进入柳沙堰城市生活污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入绵远河。

3、固废

本项目生活垃圾经分类收集后集中交由环卫部门统一收集清运和处理,日产日清;废包装材料统一收集后外售至废品收购站;电子垃圾(废旧电池、废旧灯管、废硒鼓、墨盒等)交由有资质单位回收处理;餐厨垃圾交由有专业资质的单位处置,日产日清;餐饮废油(含剩菜中的废油、油烟净化器废油、煎炸废油等)交由有专业资质的单位处置,日产日清;过期食品交由有资质单位处置;隔油设施内的废油脂应定期清捞(每周一次)并交由有专业资质的单位处置;隔油设施污泥由市政环卫部门定期清掏(每半年一次)、统一运送和无害化处置。

4、噪声

通过隔声、减振、降噪等综合措施,确保噪声达标排放。

 

 

 


版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技