欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 公示公告 > 拟审批公示 > 关于2017年12月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2017年12月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布:行政审批科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/12/15 14:36:22     【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对德阳市德源机械制造合伙企业(有限合伙)叶片加工基地项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20171215-20171221日(5个工作日)。

电话:0838-25105170838-2514553

地址:德阳市长江东路101

德阳市人民政府政务服务中心(6楼市环保局窗口)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

叶片加工基地项目

四川省德阳市区天山南路三段199号2栋

德阳市德源机械制造合伙企业(有限合伙)

贵州成达环保科技服务有限公司

本项目总投资1000万元,环保投资为18万元。

租用四川四汇建设集团有限公司已建成钢混厂房,厂房面积1532.22m2,依托已建配套设施,购置设备,建成后形成年加工汽轮机叶片10000件,航空叶片1000件的生产线

1废气:加工中金属粉尘比重较大,自然沉降后由人工清理;激光切割产生少量烟雾,通过无组织排放,对大气环境影响小。

2废水:落实各项环保措施后,生活污水经已建化粪池预处理后,进入德阳市绵远河城市生活污水厂处理达标后排入绵远河。

3噪声:通过采取减振、隔声、安装减震基底等措施后,噪声源可降噪 15-20dB(A)。项目采取的治理措施可以有效的控制设备噪声污染。建设单位采取消音、隔声等降噪措施后,经预测分析,项目设备噪声不会对厂界及外环境造成明显影响,可做到噪声不扰民。

4固废:生产中切割、铣削、打磨等工序产生废金属屑、边角料、废刀片外售处置;切削液、乳化液包装桶厂家回收;生活垃圾及含油废棉布的等定期环卫清运;项目使用的切削液、乳化液日常工作中循环使用,定期更换的废液需与具有相应处理资质的单位签订协议,定期外委处置,企业不得擅自处理。同时对危险废物储存间和一般废物堆场做好三防措施。

5项目风险事故发生率低,并拟采取相应的风险管理措施和应急预案,从环境风险角度而言是可行的,项目环境风险处在可接受水。




版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号