欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 大气环境 > 大气环境管理 > 大气污染防治不力,罗江中江遭约谈

大气污染防治不力,罗江中江遭约谈

发布:大气环境管理科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/12/15 18:27:56     【字体:

12月15日下午,按市委、市政府要求,市环保督察办会同市经信委、市国土局、市住建局、市交通局、市林业局、市水务局等部门对在省秋冬季污染防治强化督查中发现问题突出的罗江区和中江县进行了约谈。约谈由市环保局局长、市环保督察办主任李玉波主持。

约谈通报了罗江区、中江县在大气污染防治中存在的突出问题。据省督查组反馈,罗江区被查的98家企业中有71家存在环境问题,主要表现为建筑施工扬尘管控不力、落后产能淘汰不力、“散乱污”企业淘汰整治进展缓慢等。中江县被查的65家企业中有63家存在环境问题,主要表现为建筑施工扬尘管控不力、砂石厂环境管理不规范、落后产能淘汰不力等。

约谈要求罗江区、中江县,一是要正确认识大气污染防治工作;二是要夯实责任,细化方案,确保各项防治措施落实到位;三是要立行立改,分类施策解决问题;四是要从严问责,有效传递工作压力。

罗江区区长李栋、中江县政法委书记陈俊表示,两地将深刻反思,进一步提高认识,细化落实责任,加快推进问题整改工作。同时将举一反三,进行全面排查,深入开展环境污染问题整治,着力提升环境管理水平,不断改善本地环境质量。

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技