欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 公示公告 > 拟审批公示 > 关于2017年12月18日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2017年12月18日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布:行政审批科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/12/18 14:22:56     【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对东方电气集团东方锅炉股份有限公司碳基燃料清洁高效低碳利用成套工程技术研究平台项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20171218-20171222日(5个工作日)。

电话:0838-25105170838-2514553

地址:德阳市长江东路101

德阳市人民政府政务服务中心(6楼市环保局窗口)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

碳基燃料清洁高效低碳利用成套工程技术研究平台项目

德阳市旌阳区华山南路西侧鹿鹤村5 组

东方电气集团东方锅炉股份有限公司

中国核动力研究设计院

项目总投资为2995 万元,环保投资430万元。项目建设内容为:新征土地约32 亩,购置用于锅炉清洁高效燃烧技术实验设备47 /套,建立碳基燃料清洁高效低碳利用成套工程技术研究平台。其中8447.11m2(约12.7 亩)为本项目占地面积,本项目为试验中心(二期)工程,其余约19.3 亩的土地区域拟为试验中心(三期)工程使用。

1废气:项目采取湿法脱硫、布袋除尘、静电除尘、脱硝工艺,对排放的烟气进行环保处理,有效降低项目对大气环境的污染物排放程度。球磨机磨煤产生的所有粉尘都会经过布袋除尘器处理。

2废水:项目不新增生活废水和生产废水排放。

3噪声:通过采取减振、隔声、安装减震基底等措施后,噪声源可降噪 15-20dB(A)。项目采取的治理措施可以有效的控制设备噪声污染。建设单位采取消音、隔声等降噪措施后,经预测分析,项目设备噪声不会对厂界及外环境造成明显影响,可做到噪声不扰民。

4固废:本项目运行期间产生的固体废物有员工产生的生活垃圾,生活垃圾通过垃圾塑料桶收集后,由当地环卫部门清运至城市垃圾填埋场处置。

煤料燃烧产生的炉渣,收集的灰渣,外售回收公司用作水泥等建材的生产原料,不随意倾倒。湿法脱硫过程中产生的石膏,售废品回收站;

。在还原脱硝过程中使用的催化剂由供应商回收,用于资源化再生利用,不做废弃物处置。

项目固废产生量及处理措施下表。

5项目风险事故发生率低,并拟采取相应的风险管理措施和应急预案,从环境风险角度而言是可行的,项目环境风险处在可接受。



 


版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号