欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 环境监测 > 监督性监测 > 四川省德阳市2017年四季度重点污染源 监测情况说明

四川省德阳市2017年四季度重点污染源 监测情况说明

发布:德阳市环境监测中心站    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/1/13 10:12:15     【字体:

四川省德阳市2017年四季度重点污染源

监测情况说明

 

2017年三季度监督性监测按照2017国省控企业名单进行根据2017国家重点监控企业名单及2017四川省重点监控企业名单,德阳市共有国控污染源41家(其中废气2家、废水10家,污水处理厂7家,重金属17家);省控污染源三季度按照2017年省控名单监测,共计21家(其中废气3家、废水6家,重金属3家、畜禽养殖场5家、危险废物企业4家)。

2017年四季度完成了德阳市国控企业废气监测2家、废水监测8(什邡市仁亮纸制品厂尚在施工改造阶段,四川绵竹川润化工有限公司老厂区拆迁,新厂未验收,绵竹金盛源生物化工有限责任公司停产未监测)、污水处理厂7家、重金属6四川绵竹长丰化工有限公司、四川绵竹华丰磷化工有限公司、四川绵竹川渝锌业有限责任公司、绵竹四环化工有限公司、四川绵竹新市制革有限公司绵竹市立飞皮革有限公司6家停产未监测,四川蓥峰实业有限公司、四川亭江新材料股份有限公司、四川宏达股份有限公司洛水基地、四川省什邡市金诺金属有限公司、四川省什邡市宏伟化工有限公司5废水不外排不具备监测条件未监测)。

除去因停产未监测和不具备监测条件的企业2017年四季度国控重点污染源监督性监测完成率为100%绵竹仟森纸业有限公司总排口废水所监测的项目中化学需氧量超标。

2017年四季度完成了德阳市省控企业废气监测3家;废水监测6家;重金属监测2家(石油工程西南石油工程服务分公司西南环保中心停产危险废物监测2四川广阳环保科技有限公司和广汉市川汉冶金炉料有限公司停产未监测);畜禽养殖场5家废水不外排未监测。除因停产不具备监测条件的的企业外,2017年四季度省控重点污染源监督性监测完成率为100%,达标率为100%。

2017年四季度污染源在线比对监测企业, 国控污水处理厂比对监测中绵远河污水处理厂出口氨氮在线监测设备比对监测不合格;瑞华(广汉)水务有限公司出口总磷在线监测设备比对监测不合格什邡博华水务有限公司进、化学需氧量在线监测设备比对监测不合格;其他国控污水处理厂在线比对监测均合格。 

国控废水企业比对监测中中国第二重型机械集团公司总排的化学需氧量和氨氮在线监测设备比对监测不合格;四川省金路树脂有限公司总排口氨氮在线监测设备比对监测不合格;绵竹仟森纸业有限责任公司化学需氧量在线监测设备比对监测不合格;其余国控废水企业比对监测均合格;

国控废气企业在线比对监测均合格;

省控废水企业比对监测均合格;

省控废气企业比对监测中信义节能玻璃800t熔1000t二氧化硫、氮氧化物流速和烟温比对不合格,其余省控废气企业比对监测合格

国控污水处理厂在线比对合格率57.1%,国控废水在线比对合格率62..5%,国控废气在线比对合格率100%。省控废水在线比对合格率100%,省控废气在线比对合格率66.7%。

 

 

                                         德阳市环境监测中心站

201815


版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技