欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 广汉市 > 广汉市环保局传达学习十九届中央纪委二次全会精神

广汉市环保局传达学习十九届中央纪委二次全会精神

发布:广汉市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/2/1 16:39:47     【字体:

2018年1月15日下午,广汉市环保局召开党组中心组学习会,传达学习了十九届中央纪委二次全会精神。局党组书记、局长曾勇主持会议并讲话。市纪委派驻纪检组组长李雪梅出席会议。

    曾勇局长指出,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,全面阐述了十九大关于全面从严治党的宝贵经验,深刻分析了全面从严治党面临的复杂形势,对深入贯彻十九大精神、坚定不移推进全面从严治党提出了明确要求。曾勇局长就局系统贯彻落实全会精神再提三点要求。一要紧扣重点,认真贯彻落实二次全会各项要求。局系统党员干部要把深入学习领会习近平总书记在二次全会上的重要讲话精神,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻党的十九大精神结合起来,与深入推进全面从严治党结合起来,加强理论学习和党性教育,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。局机关各处室要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,深刻认识、把握全面加强党的领导和党的建设的重要性,提高政治站位,保持战略定力,坚持问题导向,强化责任担当,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。二要结合实际,切实扛起全面从严治党的主体责任。党组织要强化责任担当,切实把全面从严治党的主体责任扛起来。各党总支、党支部书记作为第一责任人,要知责、尽责、负责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。要严格贯彻执行中央八项规定精神及省市委实施细则,结合环保实际,聚焦突出问题,加大环保系统“四风”问题整治力度,坚决防止“四风”反弹回潮。三要精心谋划,抓紧抓实当前环境保护各项工作。要系统谋划好、安排好今年环保系统党风廉政建设和各项业务工作。党组织要先学一步、学深一层,领会实质、融会贯通,进一步理清思路、明确任务,更好地履职尽责、推进工作。近期要组织召开好民主生活会和组织生活会。会前要广泛征求意见建议。局领导班子成员要及时组织谈心谈话活动,提前撰写好个人剖析材料。要做好春节期间反腐倡廉工作。请局机关纪委结合环保实际,对春节期间党风廉政建设提要求,严格教育管理,强化监督执纪问责,确保过一个廉洁、节俭、文明、祥和的春节。

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号