欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 中江县 > 中江县环境保护局召开2017年度领导干部民主生活会

中江县环境保护局召开2017年度领导干部民主生活会

发布:中江县环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/2/2 16:05:22     【字体:

2018年2月1日下午,中江县环境保护局召开了2017年度领导干部民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”为主题,重点查找解决局领导班子和班子成员在学习党的思想理论、执行党的决策、担当负责等方面存在的不足。局领导班子全体成员、各股室负责人以及县政府副县长陈勇同志参加了会议,会议由局党组书记、局长李果主持。

会上局党组成员、副局长黄兴同志通报了2016年民主生活会整改措施落实情况;局党组成员、纪检组长林振华同志通报了此次民主生活会征求的意见情况;李果同志通报了此次民主生活会交心谈心情况。之后,李果同志汇报了2017年领导班子对照检查材料,班子成员在会上逐一对照民主生活会主题,联系实际,认真查找了自身在学习党的思想理论、执行党的决策、担当负责等方面的不足,开展了批评与自我批评,提出了改进意见。通过开展批评与自我批评,班子成员之间进一步增强了团结,达成了共识,纷纷表示在今后的工作中,要进一步解放思想,转变作风,增强加快发展的危机感、紧迫感和责任感,不断增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,努力开创环保工作新局面。

陈勇副县长对环保局的民主生活会给予了充分肯定,认为环保局领导班子高度重视,民主生活会前做了充分的准备,认真收集了各方面意见,从有利于班子团结,增强班子整体合力出发,开诚布公地开展了批评与自我批评,形式很好,效果也很好。同时要求环保局领导班子一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”;二要加强新的环保法律法规、新的环保业务知识、新的环保管理理念的学习,认真研判环境保护面临的新情况、新问题,研究新举措、新方法,更好地为基层服务,为群众服务,进一步提高领导班子的执政能力;三要加强环保法律法规宣传,提升公众环保意识,严厉打击环境违法违纪行为;四要主动做好省秋冬季大气污染防治、中央环保督察反馈问题整改落实等当前重点环保工作;五要严格落实党风廉政建设“一岗双责”,加强对党员干部职工的教育管理,强化党性教育,严格执行规章制度,坚持挺纪在前,深化廉政风险防控,建立健全风险防控长效监管机制,关心关爱干部职工,建设和谐团结的环保队伍。

 

 

                            中江县环境保护局

                             2018年2月2月


版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号