欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 绵竹市 > 绵竹市召开环委会2018年第一次工作会 打响中央环保督察反馈问题整改工作第一仗

绵竹市召开环委会2018年第一次工作会 打响中央环保督察反馈问题整改工作第一仗

发布:绵竹市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/2/7 20:06:40     【字体:

2018年1月30日,绵竹市环境保护委员会2018年第一次工作会议在市政府第三会议室召开,研究部署中央环保督察反馈意见整改工作。市委副书记、市长邹远骏主持会议,市委书记陈万见、市委副书记晏世莹、市纪委书记杨凯14位市级领导,市委办、市政府、德阿园、经开区18个部门主要负责人参加了会议。

会议听取了中、省、市环保督查反馈问题整改情况汇报中央环保督察期间交办69个群众信访案件整改“回头查、回头看”督查情况通报听取了赴湖北宜昌考察情况汇报;审议了成立绵竹市新市工业园区环境问题攻坚指挥部事宜;审议了成立绵竹市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组事宜;听取了新市工业园区水系调查、排污口整治、企业规范化整治、磷石膏堆场整治、园区内道路改造提升等环境问题整治推进情况汇报。 

陈万见书记强调,环境保护关乎民生福祉、关乎长远发展,要从政治的高度、民生的需求、现实的紧迫等角度认识当前面临的严峻环保形势,切实增强抓好环保工作的责任感、使命感、紧迫感。要进一步确定工作机构、明确工作力量、理顺工作机制,打好环境保护总体战、攻坚战。要持续强化措施,突出精准发力,聚焦解决涉及绵竹长远发展的新市工业园区发展问题和水源保护问题两大问题,结合绵竹实际统筹思考、研究制定工作方案;要对标中、省、市环保督察所有反馈绵竹问题的整改和新市工业园区的整改两大整改要求,按九顶山探采矿权清理工作模式,坚持问题导向,铁腕发力,切实抓好新市园区污水处理厂选址、企业淘汰、清洁化生产等整改工作,不断推动环保工作取得新进展。

会后,绵竹市按照会议精神,成立绵竹市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组、绵竹市新市工业园区环境问题攻坚指挥部,下设办公室,并落实办公地点和人员,各项工作有序开展。

图片1.png


版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号