欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境污染防治三大战役 > 德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役” 工 作 简 报 2017年第47期

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役” 工 作 简 报 2017年第47期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/12/6 16:32:18     【字体:

 

 

 

 

 

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役”

 

  

 

2017年第47

 

 

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室           20171206  

图片2.jpg       


 

市三大战役办组织召开会议研究部署出境断面水质达标工作

为切实改善我市沱江流域水质,确保沱江流域出境断面北河201医院水质在今年达地表水类水质要求,市环保局组织召开研究部署北河201医院断面水质达标工作会。会议由市环保局局长李玉波主持,市级有关部门、沱江流域各涉及地政府及环保局、重点污水处理厂的相关负责人参加会议。

会议首先通报了我市北河201医院断面水质现状,指出总磷是影响该断面达标的主要污染物,为此会议围绕控制总磷排放进行了全面部署。

会议要求,各污水处理厂要严格落实环保主体责任,一方面要发挥企业现有潜力,加强环境保护力度和技术投入,严格控制污染物排放浓度;另一方面要加强管理,加大应急设施投入力度严控污水溢流。同时,要求各有关部门要严格落实环境保护“一岗双责”责任制,充分发挥行业主管作用,抓好农业污染、生活污染和工业污染整治,全力以赴确保北河201医院出境断面水环境质量。

同时会议还要求环保部门要认真履行监管职责,认真落实辖区负责制,按照《24小时环保巡查方案》的要求进一步增加巡查频次,严厉查处环境违法行为,充分利用“环保+公安”执法模式,借助环保警察队伍力量,持续保持对环境违法行为的高压态势。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


报:四川省环保厅

送:市委办,市人大办,市政府办,市政协办,市委组织部,市委宣传部,市委目标督查室市监察局,德阳市“三大战役”领导小组成员单位

发:各县(市、区)人民政府,德阳经济技术开发区,德阳高新技术产业开发区。




版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号