欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 专题专栏 > 环境污染防治三大战役 > 德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役” 工 作 简 报 ​2017年第50期

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役” 工 作 简 报 ​2017年第50期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/12/25 16:36:34     【字体:

 

 

 

 

 

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役”

 

  

2017年第50

 

 

德阳市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室           20171225         

图片2.jpg 

德阳对大气污染“冬防”工作进行再动员再部署

12月22日下午,我市召开今冬明春重污染天气防治攻坚行动会议,对冬季重污染天气应对和省秋冬季大气污染防治强化督查反馈问题整改工作进行再动员再部署。

会议通报了近期德阳城区环境空气质量状况并结合气象条件对未来几天空气质量进行了分析预判,通报了省秋冬季大气污染防治强化督查反馈问题的整改情况。

徐光勇副市长对近期重点工作进行了安排部署,他要求各地、各有关部门大力实施重污染天气强化管控措施,严格落实工业污源、扬尘源和移动源减排措施,严控餐饮油烟和城区露天烧烤污染,严禁露天焚烧秸秆和垃圾、落叶,增加城区主要道路洒水和喷雾作业频次,适时实施人工增雨作业,着力减轻污染天气带来的不利影响。同时,为做好省秋冬季大气污染防治强化督查反馈问题整改工作,采取分片包干的方式,由7个市级部门牵头,对6个县(市、区)和德阳经开区开展专项督查,督促各地制定整改方案、落实整改责任和时限,确保整改到位。

市委常委、市政法委书记周新出席会议并作重要讲话,他要求各地、各有关部门务必认清当前我市大气污染防治工作面临的严峻形势,明确工作目标,进一步增强紧迫感和责任感,动真碰硬抓问题整改,细化方案抓重污染天气管控措施落实,坚决打好大气污染“冬防”攻坚战,努力实现年度空气质量控制目标,为明年大气污染防治工作开好头,力争实现德阳空气质量“开门蓝”。

各县(市、区)政府、德阳经开区管委会分管领导和环保(局)长,市级有关部门负责人参加了会议。

 

 

 





报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,德阳市“三大战役”领导小组成员单位

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。




版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号