欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第02期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第02期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/1/22 17:25:19     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

   

 

                              2018年第02

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             20180122

图片1.jpg


 

国务院《水十条》检查组(水质组)莅临我市检查

1月19日,国务院“水十条”工作(水质)检查组在环保部水环境管理司固定源处处长蔡志国、环保部西南督察局副处长郑开强的带领下,来到德阳,重点检查沱江流域水污染防治工作。省环保厅副厅长李岳东、水处处长芮永峰及省环科院规划所所长佟洪金陪同检查。市委常委、政法委书记周新、副市长徐光勇率市环保局、市水务局接受检查。

检查组围绕我市出境国控201医院断面的水质开展深入细致的调查。在201医院断面,检查组仔细了解了我市境内的沱江水系及上游断面情况。

 

 

 

wps3379.tmp.png 

 

来到什邡白鱼河清淤现场,听取了什邡市委市政府2017年清淤工作汇报,饶有兴致地参观了清淤工作展板,看到清淤前后对比照片,对什邡市清淤工作给予了充分肯定。

wps3389.tmp.png 

20日,检查组检查了什邡穿心店磷石膏堆场整治完工现场,看到昔日堆场变为护坡牢固,绿草茵茵的公园;检查了宏达洛水基地磷石膏堆场规范整治现场,已整治好的部分风景如画,正在整治的部分热火朝天,雨水沟、渗滤液导流沟、渗滤液收集池、观测井规范有序;检查了泰山石膏(四川)有限公司的磷石膏综合利用情况。看到该厂生产的石膏板,磷石膏在原材料中的占比超过90%,且产品供不应求,年消耗磷石膏30余万吨。之后,检查组深入九顶山腹地,检查采矿点封闭工作。

wps338A.tmp.png 

检查组在德阳期间,对沱江流域从发源地到我市出境断面,进行了彻底检查。对我市水污染治理工作中,工业污染防治、畜禽养殖污染治理(禁养区划定和区内规上养殖户拆迁关闭)、城市和农村黑臭水体治理、磷石膏堆场规范化整治、污水处理厂建设等工作给予了肯定。

 


 


报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市委组织部,市委宣传部,市监察局,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。




版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号