欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第05期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第05期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/1/25 17:52:29     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

   

 

2018年第05

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             2018125

图片1.jpg


 

国务院《水十条》检查组(工业组)来我市检查工业污染整治情况

1月18日,国务院《水污染防治行动计划》及环保约束性指标完成情况检查组(工业组)现场考核我市“十小”企业整治情况、强制性清洁化改造工作开展情况,及工业园区污水处理设施建设运营情况。市经信委、市环保局相关负责同志陪同。

 检查组一行现场督察了德阳市雅洁纸厂、德阳市巨龙纸业有限公司、德阳市中才纸品有限公司、德阳市东方宝塔造纸厂4户“十小”企业,及四川华侨凤凰纸业有限公司清洁化改造情况。德阳市雅洁纸厂、德阳市巨龙纸业有限公司作为沱江流域“德阳成都控制单元”德阳市水污染综合整治关停搬迁企业,按照《沱江流域“德阳成都控制单元”水污染综合整治德阳市实施方案(2013-2015)》(德办函〔2013〕254号)要求进行了整体取缔。德阳市中才纸品有限公司和德阳市东方宝塔造纸厂于2016年进行了整体淘汰。四川华侨凤凰纸业有限公司按照《<水污染防治行动计划德阳市工作方案>2017年度实施方案》要求,开展了清洁化改造并由生态环境部门进行了验收。   

        检查组一行还分别到省级工业园区——什邡经开区的灵江污水处理厂和德阳高新区的广汉雒南污水处理厂进行了检查,重点核查了污水处理运营情况,污泥处置情况以及在线监测等情况。   

         检查组肯定了我市在“十小”企业整治、强制性清洁化改造、工业园区污水处理设施建设运营方面所做的工作,希望继续发力、多措并举形成合力,扎实做好环境保护工作,为企业持续稳健发展提供坚实支撑,有效推动德阳经济高质量发展。

 

wpsF70A.tmp.png 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。



版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号