欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第06期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第06期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/2/2 17:54:59     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

   

 

2018年第06

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             20180202

图片1.jpg


 

德阳召开全市畜禽养殖区域划定方案技术研讨会

为全面推进我市现代畜牧业可持续发展,科学划定畜禽禁养区,2018年1月25日,德阳市畜禽养殖区域划定方案研讨会在市农业局七楼会议室召开。市政府副市长杨震出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长毛文华主持。德阳市委农村工作领导小组有关成员单位负责同志,各区(市、县)政府、德阳经开区管委会分管领导,各区(市、县)农业(畜牧、畜牧食品)局、环保局主要负责同志、经开区动监所负责人,特邀专家——四川省级环保专家省畜牧总站周光明研究员和中国科学院成都生物研究所谭周亮研究员,畜禽养殖区域划定方案编制单位四川省环境保护科学研究院、四川省环保科技工程有限责任公司代表参加了会议。

德阳市农业局局长张国际向与会代表详细介绍了六区(市、县)畜禽养殖区域划定方案(送审稿)(以下简称方案)的起草过程,编制单位代表对方案划定依据和划定范围进行了详细的汇报。六区(市、县)政府、德阳经开区管委会分管领导、市委农村工作领导小组有关成员单位负责人分别结合本地和本部门实际对方案提出了修改意见与建议,特邀技术专家周光明研究员和谭周亮研究员从环保技术要求,提出了相应的修改意见和建议。

杨震在会上强调,各区(市、县)、各相关部门一定要充分认识畜禽养殖区域划定工作的重要意义,积极发挥政府主导作用,强化部门协作,把思想认识和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,将畜禽禁养区规模养殖场关闭搬迁,适养区养殖场整治与畜禽粪污资源化综合利用作为2018年一项重要任务来抓,落实关键措施,确保此项工作顺利完成,为城乡居民生产、生活用水安全和地区生态安全提供有利保障


 



报:四川省环保厅。

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。




版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号