欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第07期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第07期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/2/3 17:57:20     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

   

 

2018年第07

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             20180206

图片1.jpg


 

县(市、区)督察整改工作动态

绵竹市:召开常委会 专题研究部署整改工作

2018年1月9日,市委书记陈万见在市委综合楼三楼会议室主持召开市委常委会,专题研究中央环保督察反馈意见整改工作。市委副书记、市长邹远骏等12位市级领导,财政局、国土局、环保局、农业局等17个部门负责人参加了会议。

会议就中央环保督察反馈的我市沱江流域磷化工企业密集,形成11个不规范堆场堆存磷石膏约2000万立方米,大量磷石膏淋溶水未经处理进入沱江支流石亭江等问题进行了研究,提出了切实可行的整改措施,并明确了整改目标及整改时限。

会议要求各相关责任人、责任部门提高认识,加强配合,切实按照整改措施及有关整改方案开展好整改工作。

会后,市环保局再次对反馈意见进行了梳理,制定了问题清单。共整理问题四大类、22项,现已落实各部门加紧整改。

什邡市:“三强化”确保中督转办件整改成效

中央环保督察信访举报受理阶段,什邡市共收到中央第五环保督察组转交的群众来信来电举报件49件。市委市政府高度重视中督转办件的办理及整改工作,持续保持工作力度,瞄准工作精度,压实工作责任,扎实推进整改。

一是强化组织领导,确保力度不减。在中央环保督察信访举报受理阶段结束后,什邡市委、市政府及时召开专题工作会,总结信访受理阶段工作成效,安排部署问题整改工作。决定继续保留由市委、市政府主要领导任组长、相关市领导任副组长的市“三大战役”领导小组及其工作专班,充实专业人员紧盯整改进度,协调督促整改落实。以强有力的组织领导确保整改工作力度不减,效果呈现。

二是强化工作部署,确保精度不变。市委领导多次召开常委扩大会,专题研究中督件的办理情况,确保任务按时完成。一是细化任务分解。由市“三大办”牵头,将49件转办件的整改措施梳理为若干细项,明确了每一个整改细项的责任市领导、责任单位、配合单位、完成时限,并以“两办”的名义下发到相关单位,明确了目标任务和整改标准。二是实施倒排工期。建立倒排工期机制,挂图作战,逐项销号,确保目标清晰、责任明确。三是强化协同联动。由相关市领导牵头,建立每周五环保调度会议机制,专题听取全市49件中督转办件和132个“三大战役”项目的整改落实情况,并就存在问题进行专题研究。及时解决整改工作中出现的问题,形成属地和部门整改合力。四是实行定期报告制。各责任单位每周二、五向市“三大办”书面报告中督转办件整改情况,以利于市领导及时掌握情况、科学决策。

三是强化督查督办,确保压力不退。建立“三重”督查机制。一是强化现场督查。由市“三大办”、市环保局、市经信局、市畜牧局等部门组成现场督办组,对49件转办件整改情况进行现场检查督导。二是强化过程督查。继续发挥由市纪委书记、市委组织部部长等市领导牵头的环保督察组作用,加强对中督转办件办理、整改工作过程的督查,进一步掌握实情,传递压力。三是强化综合督查。由市“四大家”领导牵头组成七个大气污染防治工作督查组,对全市秋冬季大气污染防治情况和中督转办件整改情况进行督查,并在市委常委(扩大会)上进行通报、研究。确保了中督转办件整改工作与秋冬季大气污染防治工作相互补充,相互促进,有效提升区域环境质量。

截至2018年1月31日,中央第五环保督察组转办我市的49件信访件已完成整改38件,完成率77.6%。正在整改11件,占比22.4%。其中2017年底之前应完成整改38件,已全部整改完成。

广汉市:省经委领导到高新西区调研企业环保情况

2018年1月31日,省经委综合处副处长李小平一行到园区央督企业宏华石油走访调研。在企业现场,李处长听取了企业相关人员对生产经营情况的介绍,并详细了解查看企业安全和环保措施。李处长特别指出,企业不但要注重经济效益的提升,更要注重生态文明建设,必须确保环保设施设备运行良好,严格按照环评要求进行生产排放,做好日常巡查和管理,避免央督问题反弹。

 

 

 

 



报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。




版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号