欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 绵竹市 > 开展现场调研 督促中央环保督察反馈意见整改落实

开展现场调研 督促中央环保督察反馈意见整改落实

发布:绵竹市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/3/13 9:21:57     【字体:

2018年2月12日,市委副书记晏世莹带领市政府办公室、市经开区、市环保局、市落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室工作人员,到龙磷石膏堆场、新市工业园区污水处理厂选址点、新市工业园区污水总排口等环保问题点开展调研,着重了解磷石膏堆场整治以及园区污水处理厂建设情况。

晏书记现场听取了龙蟒集团负责人对磷石膏堆场整治、磷石膏综合利用等情况的汇报,肯定了龙蟒集团磷石膏堆场的整治效果,指出龙蟒集团不松环保这根弦,严格落实环境保护法律法规及环保部门的工作要求,加强环境保护措施,加大对磷石膏综合利用的探索。随后,晏书记查看了新市工业园区污水处理厂建设项目选址点,污水处理厂选址地位于新市镇红豆村,面积约为4.41公顷,力争2018年8月、确保2018年12月底以前完工并投入使用。最后,晏书记查看了新市工业园区污水总排口抢险救灾工程建设情况,指出各部门要加强沟通,高效配合,尽快解决工程用地问题,龙蟒集团要做好管网建设准备工作,严格按照时间节点完成管网建设等工作,避免协调不畅导致重复建设,造成资源浪费,同时龙蟒集团要加强自身污水处理厂改造提升,确保出水达到岷江、沱江流域水污染物排污标准,并做到“保三争二”(保证达到总磷0.3㎎/L,争取达到0.2㎎/L)。

图片1.png

                            了解磷石膏堆场整治情况

TIM截图20180313093236.png

                        查看新市工业园区污水处理厂选址点



图片3.png

                     查看新市工业园区污水总排口


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号