欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 绵竹市 > 我市与省环科院及四川发展国润环境公司商议新市工业园区污水处理厂建设方案

我市与省环科院及四川发展国润环境公司商议新市工业园区污水处理厂建设方案

发布:绵竹市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/3/13 9:37:49     【字体:

2018年2月26日下午,我市与省环科院及四川发展国润环境公司会谈新市工业园区污水处理厂建设相关事宜的会议在市政府第二会议室召开。省环科院院长叶宏,四川发展国润环境公司董事长李顺,市委副书记、市长、新市工业园区环境问题攻坚指挥部指挥长邹远骏,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、统战部部长孙武,副市长石磊,党史办、金融办、经开区、发改局、财政局、国土局、规划局、住建局、环保局、水务局、金申公司、新市镇、国润绵竹供排水公司的主要负责人,四川省环科院的有关专家和四川发展国润环境公司相关部门负责人参加了会议。会议由副市长石磊主持。

会上,我市有关部门介绍了新市工业园区污水处理厂前期工作开展情况,省环科院和四川发展国润环境公司的领导和专家从建设规模、工程进度、招标模式、工作机制等方面提出了他们的建议,经过协商和充分沟通,初步商定了新市工业园区污水处理厂的建设方案:

1、采用EPC模式,由省环科院和四川发展国润环境公司组成联合体,对新市工业园区污水处理厂设计、施工、试运行总承包。

2、省环科院、四川发展国润环境公司以及业主单位经开区管委会在下周四之前建立工作专班,制定任务清单,形成工作机制,全面开始运行。

3、石磊副市长负责下周与环保部西南督察中心进行沟通,明确新市工业园区污水处理厂建设规模。

     4、尽快与龙蟒集团公司商议,将龙蟒3.6万吨污水处理厂纳入园区“一园一厂两址一排口”总体污水处理方案相关事宜。

           

         TIM截图20180313094005.png

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号