欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第09期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第09期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/3/13 16:11:12     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

   

 

2018年第09

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             20180312

图片1.jpg


 

 

全省畜牧业转型升级绿色发展工作培训会在德阳市召开

 

3月9日,省农业厅联合省环保厅德阳市举办了全省牧业转型升级绿色发展工作培训会。省农业厅副厅长杨朝波、德阳市副市长徐光勇出席并讲话,环保部水司农村处孔源博士作了《畜禽养殖禁养区划定技术指南》专题报告,德阳市农业局总兽医师周华斌、罗江区畜牧食品局副局长李先全、省环科院陈亚平所长从不同角度汇报交流了德阳市畜禽养殖禁养区修订工作经验。会议由农业厅畜牧业处王世林处长主持。

   杨朝波副厅长在会上对全省畜禽养殖禁养区修订工作进行了安排部署。一是摆正态度,主动作为。各地农业部门要认识到此项工作的重要意义,和环保部门一同主动加强与相关部门的沟通协作,统筹推动工作开展;二是分类施策,达标为准。各地要按照《畜禽养殖禁养区划定技术指南》和《关于进一步调整完善畜禽养殖禁养区划定工作的通知》要求,完成畜禽养殖禁养区修订工作并按时报送省农业厅和环保厅备案;三是强化结果应用。在完成畜禽养殖禁养区修订工作完成后,各地要以资源环境承载力为基准,因地制宜发展适应性畜牧业,助力生态环境优化,促进农业增效农民增收,推动乡村振兴战略落地生根。

省环保厅水资源管理处魏庆林调研员,省农业厅畜牧业处副处长付建勇,调研员李明、姚成文以及全省21市(州)农业(畜牧)、环保部门相关领导及工作人员参会。

 

 

 

 




报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。




版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号