欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 绵竹市 > 送法进企业 强化企业环保法律意识

送法进企业 强化企业环保法律意识

发布:绵竹市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/3/13 17:26:18     【字体:

     2018年3月13日,绵竹市环境保护局政策法规宣传教育股在孝德镇金桂兰公司开展环境保护法律法规培训,金桂兰公司全体职工参加此次培训。

结合金桂兰公司行业特点,此次培训主要从以下三个方面开展:一是深入学习《大气污染防治法》,2016年1月1日开始施行的新《大气污染防治法》从强调源头治理、抓住主要矛盾、加大处罚力度等进行大幅修订,根据金桂兰公司排污特点,通过生动案例有效传达法律知识;二是以法为据强调企业环保主体责任,《环境保护法》《水污染防治法》《建设项目管理条例》等法律法规中明确规定企业环保主体责任,通过归纳总结“十二条”进一步强调企业环保职责;三是深化企业员工环保责任意识,指出企业员工要不断加强业务知识和法律知识学习,自觉树立环保意识,在自身岗位上为企业环保工作助力。

金桂兰公司广大职工觉得通过此次培训,受益匪浅,学到很多环保法律知识,进一步深化对环境保护的认识,今后将在工作岗位中严格履职,践行生态文明可持续发展的环保理念。



版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号