欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 广汉市 > 广汉市环境保护局汇同住建部门开展城区建筑扬尘执法检查

广汉市环境保护局汇同住建部门开展城区建筑扬尘执法检查

发布:广汉市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/3/19 14:23:21     【字体:

3月13日,广汉市环境保护局汇同广汉市住房和城乡规划建设局开展城区建筑扬尘联合执法检查。联合执法检查组主要对城区在建工地广汉市教育局体育场工程、“万兴一品”、“欧城联邦”二期等城区建筑工地扬尘治理工作开展了现场执法检查。检查中发现,我市的建筑工地扬尘治理主要存在以下问题:

一是城区在建工程基本上都设置了硬质围挡并安装了喷淋设施,但多数工地存在喷淋设施闲置未用,或者只有上级检查时才临时打开喷淋设施应付检查的情况;二是有些工地的喷淋设施已损坏且年久失修,却依然开展堆砂、破土等施工作业;三是多数工地存在裸土覆盖不完全,抑尘设施不正常使用,进出场车辆冲洗不全面等情况,由此产生扬尘污染对我市的空气环境质量造成了较大影响。据了解,抑尘措施不到位的施工场地主要集中在政府市政工程建设领域(如:龙井堰施工建设工地、城北新区的延吉路建设工程等)。而个体房地产开发建设项目的环保设施运行相对要好一些(如“欧城联邦”二期工程等)。联合检查组分别对这些工地提出了现场整改要求,要求施工企业要在今后的环保工作中严格按照扬尘治理的管理规程开展覆盖、洒水、冲洗等抑尘作业、全面加强建筑工地扬尘管理。此次联合执法检查是全面贯彻《广汉市人民政府办公室关于加强扬尘整治的通知》的重要举措,市环保局将在今后的工作中汇同相关职能部门定期或不定期对建设、水利、交通等领域的建筑扬尘治理工作开展联合执法检查,进一步提升我市的空气环境质量,坚决打好我市的蓝天保卫战。

 

 

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号