欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理 > 政协八届二次会议043号提案《关于加强农村环境治理,助推乡村振兴战略的建议》的会办意见

政协八届二次会议043号提案《关于加强农村环境治理,助推乡村振兴战略的建议》的会办意见

发布:信息中心    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/4/3 17:35:03     【字体:

 

                                 德环201893

 

德阳市环境保护局


关于德阳市政协八届次会议第043


提案的会办意见的函

 

住建局

德阳市政协八届次会议古广华委员等提出的第043号提案《关于加强农村环境治理,助推乡村振兴战略的建议》已收悉,经研究,现将该提案的会办意见函告如下:

1.根据国务院《水污染防治行动计划》(以下简称“水十条”)、《<水污染防治行动计划>四川省工作方案》及<水污染防治行动计划>德阳市工作方案》相关要求,由住建部门牵头推进农村环境综合整治工作,环保部门作为参与单位,负责调度此项工作进展情况。农村环境综合整治工作是国务院考核我省“水十条”重点工作完成情况的指标之一,要求生活污水处理率≥60%,生活垃圾无害化处理率≥70%,畜禽粪便综合利用率≥70%,饮用水卫生合格率≥90%。2016年至2017年,全市分别完成60个和58个建制村的环境综合整治工作,达到省环保厅下达的年度目标任务,并顺利通过国务院水十条考核组的检查。2018年,省环保厅下达我市68个村的农村环境综合整治任务,我们将目标提高到74个村,确保全面完成目标任务,力争超额完成目标任务。

2.针对古广华委员提出的建立农村生活污水排放标准建议,目前,国家已制定相关标准,农村生活污水经收集处理后执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB28918-2002),不需再另外制定农村生活污水排放标准。

 

 

德阳市环境保护局    

                                 2018年3月28


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号