欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理 > 政协八届二次会议334号提案《关于建设美丽旌湖实现水长流变清的建议》》的会办意见

政协八届二次会议334号提案《关于建设美丽旌湖实现水长流变清的建议》》的会办意见

发布:信息中心    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/4/3 17:39:19     【字体:

 

                                 德环201890

 

德阳市环境保护局


关于德阳市第八届二次会议第334号提案的会办意见的函

 

水务委

德阳市政协八届次会议蒋华委员等提出的第334号提案《关于建设美丽旌湖实现水长流变清的建议》已收悉,经研究,结合我局具体工作,现将该提案的会办意见函告如下:

(一)大力开展水污染防治工作。旌湖是绵远河德阳市区内的人工截流河段,绵远河水质对旌湖水质有重要影响,近年来,绵远河水质明显改善,目前已达到Ⅲ类水质。一是继续落实《绵远河水体达标方案》和《绵远河一河一策管理保护方案》项目实施,严控生活、工业、农业污染源,全面提升绵远河水环境质量;二是对旌湖实施生态修复工程,建议在旌湖上游、下游修建湿地,逐步修复水体,增强自净能力,以实现水环境质量持续向好。

(二)强化网格化监管一是在旌湖沿线入河排污口排查工作的基础上,加强排污口水质监测工作;二是进一步强化环境执法监管,旌湖穿城区而过,环境监管难度较大,严格按照《德阳市2017年环境保护24小时全天候巡查工作方案》,全面开展环境保护24小时检查常态化工作,切实打击违法排污行为。

 

 

德阳市环境保护局    

                                   2018年3月28


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号