欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理 > 政协八届二次会议337号提案《关于加强农业种植养殖废弃物循环利用促进德阳环保产业发展的建议》的会办意见

政协八届二次会议337号提案《关于加强农业种植养殖废弃物循环利用促进德阳环保产业发展的建议》的会办意见

发布:信息中心    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/4/3 17:40:12     【字体:

 

                                 德环201894

 

德阳市环境保护局


关于德阳市政协八届次会议第337


提案的会办意见的函

 

农业局

德阳市政协八届次会议刘强委员等提出的第337号提案《关于加强农业种植养殖废弃物循环利用促进德阳环保产业发展的建议》已收悉,经研究,现将该提案的会办意见函告如下:

根据《<水污染防治行动计划>德阳市工作方案》(以下简称“水十条”)要求:到 2020 年,农业面源污染加剧的趋势得到有效遏制,实现“一控两减三基本”。“三基本”,即畜禽粪便、农作物秸秆、农膜基本资源化利用,大力推进农业废弃物的回收利用,确保规模化畜禽养殖场(小区)配套建设废弃物处理设施比例达 75%以上,秸秆综合利用率达 95%以上,农膜回收率达 80%以上。按照《德阳市人民政府办公室关于做好2017年秸秆禁烧和综合利用工作的通知》(德办函[2017]22号)要求,大力推广秸秆肥料化、饲料化、基料化、燃料化和原料化综合利用,并探索形成适合当地秸秆资源化利用的管理模式和技术路线,提高秸秆综合利用率,逐步实现秸秆综合利用产业化、规模化发展。提案中提及的秸秆炭化后用于净化畜禽粪污和土壤改良技术,从方案描述来看,确实可以实现农业废弃物的综合利用,能很大程度上减小农业废弃物对环境造成的污染,有利于推进我市“水十条”工作进度,建议由市农业局、市科技局、市发改委组织调研论证,我局将积极参与配合。

 

 

德阳市环境保护局    

                                    2018年3月28


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号