欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 广汉市 > 广汉市环保局全面开展完善2017年度危险废物申报登记工作

广汉市环保局全面开展完善2017年度危险废物申报登记工作

发布:广汉市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/4/9 15:25:31     【字体:

为进一步加强危险废物环境监管工作,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《四川省固体废物污染环境防治条例》,严厉打击危险废物无证经营和产生、贮存、处置、非法转移等各环节的违法行为,切实提高危险废物管理和经营企业规范化管理水平。我局于2018年1月全面对全市涉危企事业单位关于危险废物的定义、危险废物基本管理制度、危险废物转移联单填写及转移危险废物过程中需要注意的事项等进行了详细规范和排查。联合市卫生和计划生育局、市交通运输局等部门,积极组织全市危险废物产生源单位开展了2017年度危险废物申报登记工作,涉及危险废物的工业企业、医疗机构、机动车维修等单位已有195家完成申报登记工作并逐步在检查过程中就发现的问题进行整改,以促使我市危险废物规范化管理工作更上一个台阶。下一步,我局会继续对此类问题进行跟进、督查,同时继续加大对我市涉危险废物的单位检查力度。

 

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号