欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 旌阳区 > 旌阳区政协视察全区水污染防治工作

旌阳区政协视察全区水污染防治工作

发布:旌阳区环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/4/10 10:50:14     【字体:

       4月9日上午,区政协主席梁仕全率队视察全区水污染防治工作。视察组一行先后来到天元酒业有限公司、德阳天合畜牧有限公司、孝泉污水处理厂等地,详细了解企业治污设施运行、养殖粪污处理利用、污水处理厂建设运行等情况。

       在随后召开的座谈会上,视察组听取了区环保局关于全区水污染防治工作情况汇报。在实地察看并听取汇报后,委员们对我区水污染治理工作取得的成绩给予充分肯定,并就水污染防治工作提出了具有建设性的意见建议。最后,梁仕全主席作了重要讲话。梁主席指出:近年来,区委、区政府高度重视水污染防治工作,先后出台了一系列的方案和制度,各乡镇、部门认真履职,全区的水污染防治工作取得了明显的成效。但是仍要正确认识到目标任务与水环境质量现状的差距;要正确认识到取得的成绩与广大人民群众的期望还有差距;要正确处理好政府管控与社会自觉的有机结合。同时,要加大宣传力度,增强企业和百姓的环保意识,努力营造全社会共同关注、广泛参与水污染防治的良好氛围;各级各部门要落实责任、协调联动,树立“一盘棋”的大局观念,政协委员要聚焦环境保护,建言献策,共同维护好旌阳的碧水蓝天。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号